Português

Review Thank You Farmer Sun Project Light Sun Essence

For English, click here.

Continuando com as resenhas da Thank You Farmer, esta é a segunda. Se você é novo no meu blog ou no meu Instagram e ainda não sabe, recebi um pacote da Thank You Farmer com alguns produtos para usar e resenhar honestamente.

O primeiro produto que eu resenhei foi o Back to Iceland Peeling Cream, o primeiro peeling cream que já usei. Você pode encontrar a resenha completa clicando aqui.

O segundo produto que vou resenhar agora é o Sun Project Light Sun Essence (Sun, Sun, Sun… rs), que é um protetor solar adequado para todas as pessoas que não curtem aquela sensação de pegajosidade, especialmente as de pele mista/oleosa.

LRM_EXPORT_20170527_104224

Esse protetor tem FPS50+ e PA+++.

Descrição traduzida livremente por mim

  • Um atrativo protetor solar com hidratação real e toque arejado que se assemelha à hidratação das chuvas de primavera e ao frescor da brisa da primaveril;
  • Toque fresco sem viscosidade;
  • Uma refrescância aerada sem repuxamento ou peso na pele;
  • Protetor solar efetivo sem excesso de white cast;
  • Contém extratos naturais como Phyto-oligo, óleo de inca omega (Plukenetia volubilis), extratos de Hollyhock e água de Lotus.

O que é PA?

O PA é usado em países asiáticos como Coreia do Sul e Japão. PA significa Grau de Proteção UVA. Os raios UVA penetram na pele mais profundamente do que os raios UVB e causam o envelhecimento da pele. Além disso, o UVA é o raio de bronzeamento predominante.

De acordo com a Japan Cosmetic Industry Association, PA+ corresponde a um fator de protecção UVA (PPD*) entre 2 e 4, PA++ entre 4 e 8 e PA+++ maior que 8. Este sistema foi revisado em 2013 para incluir o PA++++ que corresponde a PPD de 16 ou superior.

Um PA 10, por exemplo, significa que irá demorar 10 vezes mais para que a sua pele bronzeie.

*”O Persistent Pigment Darkening (PPD) é um método de medição da proteção UVA, semelhante ao método FPS de medição da protecção UVB, o que significa que, teoricamente, um filtro solar com um valor de PPD de 5 deve permitir uma tolerância de 5 vezes mais do que como sem proteção.”  (Fonte)

Lista de ingredientes

Este protetor solar tem uma longa lista de ingredientes e é cheio de extratos de plantas e alguns ingredientes “skin-friendly” para suportar uma açaão anti-envelhecimento e controle de oleosidade. Abaixo você pode encontrar a lista completa dos ingredientes, diretamente da embalagem, datilografada por mim.

Water, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Homosalate, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Butylene Glycol, Octocrylene, Dicaprylyl Carbonate, Cyclopentasiloxane, C20-22 Alkyl Phosphate, C20-22 Alcohols, Silica, 1,2-Hexanediol, Portulaca Oleracea Extract, Nelumbo Nucifera Flower Water, Glycine Soja (Soybean) Lipids, Echium Plantagineum Seed Oil, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Althaea Rosea Flower Extract, Cardiospermum Halicacabum Flower/Leaf/Vine Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Plukenetia Volubilis Seed Oil, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Tromethamine, Polyacrylate Crosspolymer-6, Octyldodecanol, Glyceryl Caprylate, Caprylyl Glycol, Microcrystalline Cellulose, Xanthan Gum, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Polyisobutene, Ethylhexylglycerin, Glyceryl Polymethacrylate, Cellulose Gum, Sorbitan Oleate, Caprylyl/Capryl Glucoside, Fragrance.

 

P.S .: Eu sempre escrevo a lista de ingredientes, sempre que posso. Eu não confio completamente em algumas fontes (menos no site oficial, é claro) porque eu fui uma vítima de alguns erros, deixe-me explicar rapidamente. Eu estava prestes a comprar um produto de uma marca cuja lista de ingredientes não poderia ser encontrada em seu site oficial, então eu fui no Cosdna procurando a lista completa de ingredientes e eu achei. Um dos primeiros ingredientes era óleo mineral e naquela época, eu tinha a pele oleosa e estava evitando tudo o que poderia ser oclusivo demais. Meses depois, o produto tornou-se famoso e eu encontrei sua lista cheia de ingredientes em muitos lugares e adivinhem? Não era óleo mineral (Mineral Oil)… era água mineral (Mineral Water)! Totalmente diferente!

Análise de alguns ingredientes

Ethylhexyl Methoxycinnamate: Também chamado Octyl Methoxycinnamate, é um ingrediente ativo nos protetores solares vendidos livremente;

Homosalato: O Homosalato é um éster do ácido salicílico usado como um ingrediente de proteção solar contra raios UVB. Ele é fracos e deve ser usado em combinação com outros filtros UV. Homosalato é limitado a 10% na Europa.

O Comité Científico dos Produtos de Consumo da União Europeia informou que o Homosalato não representa qualquer risco de irritação ocular ou cutânea;

Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate: Comercializado como Uvinul A Plus pela BASF, este ingrediente é usado no filtro solar para absorver a radiação UVA. Possui excelente fotoestabilidade e compatibilidade com outros filtros UV e ingredientes cosméticos;

Butylene Glycol: Um agente condicionador da pele;

Octocrileno: É um éster formado pela reacção de 3,3-difenilcianoacrilato com 2-etil-hexanol. Protege a pele dos danos diretos ao DNA absorvendo os raios UVB e raios UVA curtos. A porção de etil-hexanol é um álcool graxo, que adiciona propriedades emolientes e resistentes à água.

É altamente estável, não se degrada à luz solar e também protege outros agentes bloqueadores de raios UV da degradação induzida pelos raios UV;

Dicaprylyl Carbonate: Uma gordura derivada de planta. Ela funciona fornecendo uma película protetora e melhorando a camada lipídica da pele. Muitas vezes é classificada como um emoliente seco porque torna a pele macia e suave sem resíduo de oleosidade. Emulsifica facilmente e facilita a aplicação de ingredientes difíceis de espalhar, como o Ethylhexyl Methoxycinnamate, um filtro solar que é difícil de espalhar sobre a pele;

Cyclopentasiloxane: Um silicone. É usado principalmente como um condicionador, agente de entrega, lubrificante e/ou solvente. Forma uma barreira protetora na pele. Diz-se que ele pode fornecer temporariamente um efeito de pele “plumper“, preenchendo linhas e rugas;

C20-22 Alkyl Phosphate: Um emulsionante aniônico, usado para dar formulações cosméticas um acabamento fosco (matte). Tem sido dito que ele também tem a capacidade de funcionar como um absorvedor de raios UV e um antioxidante;

C20-22 Alcohols: É uma mistura de álcoois sintéticos alifáticos com 20 a 22 carbonos na cadeia alquilo. Funciona como estabilizador de emulsão, agente de ligação, controlador da viscosidade;

Silica: Também conhecida como Dióxido de Silício, funciona como um agente abrasivo, antiaglutinante, volumoso, opacificante e agente de suspensão. Ela absorve óleo e umidade e é ótimo para peles oleosas;

1,2-Hexanediol: Um agente de acoplamento altamente eficaz e um umectante. Ele contém muitos químicos em sua composição, incluindo: Ácido alfa-lipóico, um antioxidante; Chrysin, um bioflavonoide anti-inflamatório; Diosgenin, um ingrediente que mantém os  níveis saudáveis de colesterol no sangue; Cloridrato de Glucosamina, que retarda a degeneração articular; e Indole-3-Carbinol, um nutriente que pode prevenir o câncer (Fonte);

Extrato de Portulaca oleracea: Conhecido como Ma Chi Hyun na medicina tradicional coreana, esse ingrediente mostrou uma variedade de eficácias biomédicas, incluindo anti-inflamatórias e anti-alérgicas. Um estudo feito com extrato alcoólico a 10% das partes aéreas (folhas secas e caule) mostrou poder anti-inflamatório e analgésico significativo após a administração intraperitoneal e tópica, mas não oral, quando comparado ao fármaco sintético, diclofenaco sódico como controle ativo.

Este testudo mostrou as propriedades antioxidantes de diferentes cultivos de Portulaca oleracea e relatou que foram capazes de inibir a peroxidação lipídica.

Os resultados deste estudo mostraram que os extratos de Portulaca oleracea têm efeitos protetores na apoptose (morte celular) induzida por raios UVB;

Água da Flor de Nelumbo nucifera: Essa é a Lótus Sagrado. Em um estudo feito com um extrato hidroalcoólico das sementes de Nelumbo nucifera, o extrato exibiu forte atividade na eliminação de radicais livres. O extrato de sementes de Nelumbo nucifera apresentou efeito de clareamento de 57% e 49% de inibição da elastase (efeito anti-rugas), enquanto a adenosina indicou 26% de inibição (Nelumbo nucifera extracts as whitening and anti-wrinkle cosmetic agent). As sementes contêm alcalóides, saponinas, fenóis e carboidratos. Não consegui achar nenhum estudo sobre os efeitos da água da flor de lótus, mas estou torcendo para ter efeitos similares aos das sementes;

Lipídios de Glycine soja (Soja): É rico em vitaminas como vitamina E, vitamina B e vitamina K. É uma grande fonte de ácido linolênico. Este óleo ajuda a pele contra os raios UV e também é muito eficaz para o tratamento de danos causados pelos raios UV e pela poluição do ar. Ele também contém aglicona, uma isoflavona que melhora a aparência do envelhecimento da pele;

Óleo da semente de Echium plantagineum: O óleo de Echium é composto principalmente pelos seguintes ácidos: alfa-linolénico (30-33%), linoléico (14-18%), y-linolénico (10-13%), estearidônico (13-15%), oléico (14-17% e palmítico (6-7%). É uma rica fonte dos ácidos graxos poliinsaturados. O óleo de Echium contém o ácido estearidônico e o ácido gamma-linolénico, ambos ácidos graxos que demonstraram exercer atividades anti-inflamatórias. (Fonte);

Extrato da Folha de Aloe barbadensis: Aloe vera é uma planta medicinal tradicional, cujo gel tem sido amplamente utilizado no cuidado da pele porque acalma queimaduras solares, hidrata a pele, reduz a aparência de inchaço, protege a pele e assim por diante. Você pode encontrar um monte de estudos interessantes na Pubmed.

Este sestudo relatou os efeitos protetores dos esteróis da aloe (um de seus ativos) contra o fotoenvelhecimento induzido pelos raios UVB em camundongos. Isto resultou em uma melhoria significativa da desidratação da pele induzida pelos raios UVB, espessura epidérmica e formação de rugas.

A cicatrização de feridas cutâneas é um processo complexo que envolve vários fatores reguladores no nível molecular. A aloe vera é amplamente utilizada no rejuvenescimento celular, cicatrização de feridas e hidratação da pele. Este estudo relatou que Aloesin (outro ativo da aloe vera) acelera a cicatrização de feridas cutâneas. Mais importante ainda, o tratamento com Aloesin resultou na ativação de proteínas de sinalização Smad e MAPK que são peças chave na migração celular, angiogênese e desenvolvimento de tecidos;

Extrato da Flor de Althaea rosea: Comumente conhecida como Hollyhock, é uma planta medicinal da China e da Coréia que tem sido tradicionalmente usada como um anti-inflamatório. Uma análise da fração de flavonóides do extrato de Hollyhock revelou a presença de quercetina (antioxidante, calmante da pele e ingrediente restaurador da pele) e kaempferol (atividade anticancerosa, anti-inflamatória, antioxidante, citoprotetora e antiapoptótica);

Extrato da FlorCardiospermum halicacabum: Usado em cosméticos como calmante (alivia prurido) e anti-inflamatório, com efeitos especiais nas erupções alérgicas. Contém uma elevada percentagem de fitoesteróis e triterpenos.

Contém também uma grande quantidade de compostos [1], tais como quercetina (antioxidante, calmante da pele, e ingrediente restaurador da pele), kaempferol (anticancerígena, anti-inflamatória, antioxidante, citoprotetora e antiapoptótica), apigenin (antioxidante), chrysoeriol (que tem sido demonstrado ser um inibidor eficaz da metaloproteína de matriz que danifica colágeno e elastina e que causa o envelhecimento prematuro da pele [2]), luteolin (previne o envelhecimento da pele induzido pela luz ultravioleta [3]), ácido p-cumárico (um forte inibidor da melanogênese celular), hidroquinona (clareador da pele), ácido protocatecuico (atividade antioxidante, incluindo a inibição da geração, bem como a eliminação de radicais livres e regulação das enzimas antioxidantes [5]), ácido gálico (um antioxidante que tem uma atividade anti-tirosinase forte (age na enzima que produz melanina) [6]) e muito mais.

  1. Anti-inflammatory and antioxidant flavonoids and phenols from Cardiospermum halicacabum (Dào Dì Líng);

  2. Effect of O-glycosilation on the antioxidant activity and free radical reactions of a plant flavonoid, chrysoeriol;

  3. Luteolin suppresses UVB-induced photoaging;

  4. Effects of p-coumaric acid on erythema and pigmentation of human skin exposed to ultraviolet radiation;

  5. Potential cancer chemopreventive activity of protocatechuic acid;

  6. Antimelanogenic and antioxidant properties of gallic acid;

Óleo de Semente de Helianthus annuus (Girassol): É um óleo vegetal não volátil, inodoro, usado como um emoliente nos cosméticos. Consiste principalmente de triglicerídeos de ácidos linoleico e oleico, e é um óleo rico em vitamina E, o que o torna um poderoso antioxidante. Além disso, ajuda a manter a barreira da pele e diminui a perda de água transepidermal;

Óleo da Semente de Plukenetia volubilisConhecido como Sacha inchi ou Inca inchi, esse óleo contém potássio, magnésio, cálcio, ácidos alfa-linolénico e linoléico, caratenoides, ácido gálico, beta-caroteno, Trolox (Fonte, Fonte);

Cetyl Alcohol: Por favor, não se confunda, este não é um álcool que resseca. A verdade é que este ingrediente é o oposto do álcool (etanol), pois suaviza e condiciona a pele e o cabelo. É um álcool graxo produzido a partir dos produtos finais da indústria do petróleo ou derivados de plantas. Funciona como emoliente, espessante, emulsionante e/ou agente de transporte;

Glyceryl Stearate: Derivado de amêndoa de palma, vegetal ou óleo de soja e também encontrado naturalmente no corpo humano, ele atua como um lubrificante, que dá à pele uma aparência suave e macia. Ele retarda a perda de água da pele, formando uma barreira na superfície. Além disso, tem sido demonstrado para proteger a pele dos danos dos radicais livres;

Tromethamine: Ajustador de pH;

Polyacrylate Crosspolymer-6: Estabilizador de emulsão, controlador da viscosidade;

Octyldodecanol: Álcool graxo de cadeia longa utilizado como emoliente e emulsionante e também raramente utilizado como solvente e fragrância;

Glyceryl Caprylate: Atua como emoliente e também como emulsionante;

Caprylyl Glycol: Funciona como um agente humectante e condicionador da pele. É um hidratante e também um anti-microbiano;

Goma Xantana: Um polissacarídeo derivado da glicose ou sacarose. É capaz de aumentar a viscosidade dos líquidos. Ele também pode ter propriedades de condicionamento da pele;

Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer: Agente espessante, emulsionante e agente estabilizante. Derrete quando toca na pele, deixando-a macia e aveludada;

Poliisobuteno: É um polímero do hidrocarboneto isobutileno fabricado a partir do óleo de petróleo. É um agente espessante e formador de filme e não penetra na pele porque tem um grande tamanho molecular;

Ethylhexylglycerin: Um conservante natural que muitas vezes toma o lugar dos parabenos. Em outras palavras, é um surfactante e um conservante derivado da glicerina;

Glyceryl Polymethacrylate: Formador de filme e agente de viscosidade que é frequentemente utilizado em géis porque tem uma forte potência hidratante e um poder de absorção de água muito elevado. Ele pode ajudar a reconstruir a pele e aumentar a sua firmeza. Ele também contém um fragmento natural de elastina;

Goma de celulose: É um ingrediente natural mais frequentemente usado como espessante e agente formador de filme;

Sorbitan Oleate: Um monoéster de ácido oleico e anidridos de hexitol a partir do sorbitol. É um ingrediente de fragrância e surfactante, mas também usado principalmente como um emulsionante;

Caprylyl/Capryl Glucoside: Tensoativo suave obtido a partir de álcoois graxos e glicose de origem vegetal. É um éter alquílico de glicose certificado pela ECOCERT.

Desencadeadores de acne segundo Cosdna

Butylene Glycol atinge  1 de 5, Cetyl Alcohol 2 de 5 e Sorbitan Oleate 3 de 5.

Irritantes de acordo com Cosdna

Cetyl Alcohol é o único. Ele atinge 2 de 5.

Segurança de acordo com Cosdna

Todos os ingredientes estão marcados em verde, o que significa que atingem 1 ou 2 de 9, exceto: Octocrileno e Cyclopentasiloxane (amarelo, ambos 3 de 9) Homosalato (amarelo, 4 de 9) e Ethylhexyl Methoxycinnamate (amarelo, 6 de 9). Fragrance atinge 1-4 de 9. Não há ingrediente marcado em vermelho.

Embalagem

Este é a embalagem de protetor solar mais linda que ja tive. É tão pequena que você pode carregá-la onde quer que vá, até mesmo dentro do seu bolso. Contém 40 mL.

LRM_EXPORT_20170527_104252 (1).jpg

É um tubo macio, fazendo que você não precise pressionar fortemente para obter o produto.

Textura e perfume

A textura é como um gel branco super aquoso. No momento em que você o aplica no rosto, você sente o frescor. É super hidratante (muito mesmo) mas ainda sim super leve.

IMG_20170527_102523520

O perfume é muito bom, mas não chega a ser forte ou incomodar. Ele tem cheiro de damasco e eu vi algumas pessoas concordando com isso. Quando eu o aplico, o cheiro desaparece e depois de alguns minutos ele deixa um odor muito fraco, quase indetectável de protetor solar típico.

Como usar

Aplicar uniformemente sobre o rosto e pescoço. Reaplicar conforme necessário.

Como você deve saber, os testes de filtro solar são feitos com 2 mg/cm2, o que significa 1/4 colher de chá (1.2322304 mililitros) apenas para o seu rosto. A maioria das pessoas que conheço (digamos 90%) não aplicam a quantidade certa de protetor solar por causa de sua textura e sensação na pele. É por isso que eu sempre aconselho encontrar um protetor solar aquoso porque permite que você aplique 1,2 mL sem sentir pesado ou oleoso.

Outro problema é com as pessoas de pele bronzeada, como eu. Eu nunca posso usar a quantidade certa de um protetor solar feito de filtros 100% inorgânicos (globalmente mal conhecido como “físico”) porque me deixa um white cast horrível. Estou sempre optando por um filtro solar com filtros 100% orgânicos (globalmente mal conhecido como “químico”) ou mesmo um filtro solar que usa filtros orgânicos e inorgânicos pois eles deixam mínimo ou nenhum white cast, mesmo quando usado a quantidade certa.

Filtros UV

Ethylhexyl Methoxycinnamate (também conhecido como Octyl Methoxycinnamate e Octinoxate), nomes comerciais Eusolex 2292 e Uvinul MC80:

  • Gama de espectro UV coberto: UVB;
  • Comprimentos de ondas cobertas: 280-320nm.

Homosalato:

  • Gama de espectro UV coberto: UVB;
  • Comprimentos de ondas cobertas: 295-315nm.

Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, nome comercial Uvinul A Plus:

  • Gama de espectro UV coberto: UVA;
  • Comprimentos de ondas cobertas: máximo 354nm.

Octocrileno: 

  • Gama de espectro UV coberto: UVB, UVA curto (UVA-2) mas não UVA longo;
  • Comprimentos de ondas cobertas: 290-350nm.

Todos os filtros são orgânicos.

Atuação

Como você deve saber, até agora, o protetor solar é muito leve, facilmente espalhável e fica bem na pele. Vou mostrar como ela fica na pele.

IMG_20170527_102442944

Acima está a minha mão sem nada.

IMG_20170527_102523520

Essa é a quantidade de protetor que irei aplicar.

IMG_20170527_102612946

Espalhando…

IMG_20170527_102929037

Você consegue ver o quão transparente a proteção é? Mesmo que eu esteja bronzeado, ele não deixa um único vestígio de white cast ou sensação de oleosidade.

Considerações finais

Eu amei tudo desse protetor solar, a sensação na pele, sua capacidade de proteção sem deixar qualquer resíduo, seu poder de hidratação, seus compostos antioxidantes e sua formulação surpreendente com um monte de antioxidantes e possivelmente ativos naturais de clareiamento da pele. Esse protetor solar é um verdadeiro tratamento de pele, pois a protege e ainda combate sinais de idade e pode até clarear a pele.

DSC_0884

Eu altamente recomendo se você procura um protetor solar hidratante que não deixa resíduo gorduroso nem white cast. É perfeito para o verão e para o inverno, porque é verdadeiramente hidratante mas ainda sim consegue ser leve e sem deixar brilho. Eu não recomendo se você é alérgico a qualquer ingrediente, por isso, por favor, dê uma olhada mais profunda na lista de ingredientes.

Nota: 5/5

Você pode encontrá-lo no eBay.

Este produto foi enviado pela Thank You Farmer. Todas as opiniões são minhas e a resenha é 100% honesta, como todos as minhas outras resenhas que tenho escrito aqui e no Instagram.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s